首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东夫妇拜会英国谢菲尔德市政要

2011-12-16

     12月15日,驻曼彻斯特总领事潘云东夫妇访问英国谢菲尔德市,谢市议长朱莉·多尔、行政长官约翰·玛惹索尔、外办主任朱安娜共同会见了潘夫妇。赵继显领事参加了会见。

潘云东总领事(中)与夫人朱宇领事(右一)会见谢市议长多尔(右二)、

行政长官玛惹索尔(左二)和外办主任朱安娜(左一)

  潘感谢对方拨冗会见,表示谢市是英国著名城市,也是中国驻曼彻斯特总领馆领区的重要城市,经济、科技发达,教育先进,社会和谐度高,许多方面值得中国学习借鉴。谢菲尔德大学发明的不锈钢在人类发明史上占有重要地位。谢市被称作英国“体育之都”,体育资源十分丰富,现在还承办着很多重要的国际比赛。2008年,谢市积极支持中国汶川抗震救灾,向震区捐建了两所小学,中方对此表示感谢。潘并介绍了当前中英关系发展情况和中国十二五规划有关情况,表示当前中英关系面临新的发展机遇,希望任内与谢市政府和各界一起努力,将谢市与中国的友好合作关系推上新的台阶。

  对方欢迎潘来英履新,感谢潘对谢市的积极评价,表示期待着与潘一起工作,共同推进谢市与中国有关方面的友好关系。多尔议长表示,谢市高度重视与中国的合作关系,谢市与成都金牛区的友城关系充满实质意义。谢市为与中国总领馆的友好合作关系感到高兴。玛惹索尔行政长官表示,谢市过去十几年来各方面发展迅速,在高端制造业、新材料研发等方面拥有全球领先的技术。谢市希望进一步开拓中国市场,扩大对中国的高科技产品出口。朱安娜外办主任介绍了谢市与成都金牛区交往合作的有关情况。

推荐给朋友
  打印本稿