首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东夫妇应邀访问英国谢菲尔德哈雷姆大学

2011-12-16

  12月15日,驻曼彻斯特总领事潘云东夫妇应邀访问英国谢菲尔德哈雷姆大学,谢市政府外办主任朱安娜、总领馆赵继显领事陪同参加了访问。

  潘总与哈雷姆大学副校长等交谈

  哈雷姆副校长克里夫·艾伦教授、公共事务主任约翰·帕尔默和外办主任凯特·莫丝等共同会见了潘。艾伦副校长感谢潘总夫妇应邀来访,介绍了哈雷姆与中国的有关合作情况,表示哈雷姆是全英学生数量最多的大学之一,共有30000多名学生,其中中国留学生有1600多名。哈雷姆与谢市华人社团建立了密切的工作关系,聘请了许多中国侨领作为大学顾问,帮助大学服务中国学生并开展对华关系。哈雷姆对与中国的友好合作关系感到高兴,希望与中国总领馆继续保持密切合作,并得到中国总领馆的大力支持。

  潘总领事感谢校方邀请访问,表示哈雷姆大学是英国著名高等学府,很多学科富有竞争力,设备先进,在中国拥有很好的口碑。中国留学生在哈雷姆受到了校方的关心和照顾,中国总领馆的工作也得到了哈雷姆的积极支持,中国总领馆对此表示感谢。潘总还向哈雷姆赠送了书籍,艾伦副校长等表示感谢。

潘总与中国留学生代表座谈

  经校方安排,潘总领事与部分中国留学生进行了座谈。潘说,英国教育发达,当前良好的中英关系也有利于大家在英学习,希望大家珍惜难得的学习机会,早日学成本领为国、回国服务。潘勉励同学们在国外学习时继续保持爱国热情,关心国家发展,希望大家在努力学习的同时注意身体和心理健康,加强自我保护,多与家人、朋友和总领馆联系,总领馆将积极为同学们提供协助。参加座谈的学生代表一致表示要珍惜时光,认真学习,争取早日成材,为国服务。

潘总夫妇参观哈雷姆大学图书馆

  之后,潘总夫妇等在谢市外办主任朱安娜和大学外办主任凯特·莫丝的陪同下参观了哈雷姆校园。

推荐给朋友
  打印本稿