首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东考察英国斯托克波特市

2012-02-10

  2月10日,应英国斯托克波特市政府邀请,驻曼彻斯特总领事潘云东及夫人朱宇领事对斯市进行了为期一天的考察,赵继显领事参加。斯市议会经济重建委员会执行委员豪格议员、行政长官博依兰、助理行政长官沃特森以及外办主任素·烁等陪同参加了考察活动。

潘云东总领事和夫人朱宇领事听取纳尔逊精密机械公司人员介绍情况

  潘总领事一行先后考察了斯托克波特市纳尔逊精密机械公司、卡通世界儿童纺织品公司、奇都尔乡间宾馆和布莱摩古楼博物馆。各单位对潘总一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了有关情况。据介绍,纳尔逊精密机械公司系专门生产精密设备的高科技公司,其客户包括空客、劳斯-莱斯、庞巴迪等世界著名航空公司,部分产品用于在中国组装空客320飞机项目。卡通世界儿童纺织品公司是全英规模最大的儿童纺织品生产公司,六成货源来自中国,已在上海设立全资子公司,近期将扩大上海公司规模。奇都尔乡间宾馆交通便利,环境清幽,功能完善,设施齐全,一些国家奥运代表团将在伦敦奥运会期间下榻该宾馆。布莱摩古楼是英国著名古建筑,其源头可追溯到公元1066年“诺曼征服”之前,目前保存完好,是斯市著名景点和历史教育基地。

潘云东总领事夫妇与卡通世界儿童纺织品公司人员合影

  潘总领事感谢斯市政府的热情邀请和周到安排,认真听取了考察单位的情况介绍,详细了解了有关公司与中国开展业务的情况。潘表示,考察加深了他对斯市经济社会发展情况的了解,有助于他今后更好地为提升斯市与中国的友好合作关系而工作。斯市经济与中国市场有较好的互补性,希望更多斯市企业发展与中国的合作,中国总领馆愿为此提供协助。

潘总一行考察布莱摩古楼

  豪格议员等感谢潘总对考察活动的积极评价,表示作为中国总领事官邸所在地政府,斯市政府将继续加强与中国总领馆的合作,继续为促进斯市与中国有关方面的友好合作关系而努力。

推荐给朋友
  打印本稿