首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东访问曼彻斯特“同一教育”公司

2012-02-14

  2月14日,驻曼彻斯特总领事潘云东应邀访问曼彻斯特“同一教育”公司,该公司首席执行官马克德摩、首席运营官海尔斯比、项目官员杰弗林、曼城“中国项目”协调员陈锐共同会见了潘总领事。吴招胜、赵继显领事参加会见。

潘云东总领事(中)访问曼彻斯特“同一教育”公司

  马克德摩等对潘总领事一行来访表示欢迎和感谢,介绍了“同一教育”公司发展情况及在曼城地区开展汉语教学和对华交流等有关情况。马说,“同一教育”公司前身为曼城市政府负责儿童教育和福利事务的机构,2011年9月与政府脱钩,实行公司化运作。公司致力于在大曼城地区推广汉语教学、师资培训等,中国国家汉办2011年派到曼城的6名汉语教育志愿者即由该公司负责具体安排,目前志愿者项目进展顺利,各方反应十分积极。马等感谢中国驻曼城总领馆对该公司的大力支持,表示今后将进一步拓展与中国有关方面的合作,希望总领馆继续给予支持。

  潘总领事认真听取了介绍,表示推动领区与中国教育交流是总领馆的重要工作职责之一,“同一教育”在这方面做了大量富有成效的工作,中国总领馆对此表示赞赏。中英两国教育各有优势,希望“同一教育”在拓展对华教育合作方面取得更大成就,总领馆愿为此提供力所能及的支持和帮助。

推荐给朋友
  打印本稿