首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东拜会英国德比郡政要

2012-02-24

  2月23日,驻曼彻斯特总领事潘云东访问英国德比郡,德比郡政府主席瓦姆比和夫人、行政长官霍奇森、经济重建局局长弗兰克·霍斯里、经济伙伴委员会主席理查德·霍斯里、商务局局长考切尔等官员共同会见了潘总领事。总领事夫人朱宇领事和吴招胜领事、赵继显领事参加了会见。

潘云东总领事会见瓦姆比主席

  潘总领事感谢瓦等拨冗会见和热情接待,并简要介绍了中国驻曼彻斯特总领馆的领区范围和工作职责等情况。潘表示,德比郡是英国最早与中国开展友好省郡交流的地区之一,早在1987年即与中国山西省建立友好省郡关系,去年又与山西省签署了加强友好合作的谅解备忘录,展现出较好的国际视野。近年来,中国经济的平稳快速发展为包括德比郡在内的英国工商业界提供了机遇,德比郡拥有许多世界知名的高科技企业和丰富的人文资源,可以与包括山西省在内的中国有关地区进行很好的合作。当前中英关系保持着良好的发展势头,希望德比郡抓住机会,进一步拓展与中国有关方面的互利合作。中国总领馆愿为此提供必要协助。

     瓦姆比主席等欢迎潘总领事一行来访,感谢中国总领馆对德比郡与中国有关方面拓展合作的积极支持,表示德比郡十分重视与山西省的友好关系,为近年来双方关系的进一步发展而高兴,期待着与潘总领事共同工作,进一步推进德比郡与中国有关方面的友好交流。

推荐给朋友
  打印本稿