首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东会见英国兰卡斯特市行政长官

2012-02-25

  2月24日,驻曼彻斯特总领事潘云东在官邸会见英国兰卡斯特市行政长官库力南,就加强兰卡斯特市与中国有关方面的合作交流交换意见。总领事夫人朱宇领事、赵继显领事等参加了会见。

  库力南表示,兰卡斯特拥有400多年的建市历史,是英国建市最早的地区之一,教育、旅游和能源资源丰富且拥有优势。当前中国发展令人瞩目,兰市十分重视对华关系,希望进一步拓展与中国在各领域的友好合作,并得到中国驻曼城总领馆的协助和支持。

  潘总领事表示,兰卡斯特市历史悠久,拥有丰富的人文资源。兰卡斯特大学是全英著名高等学府,众多中国学生、学者在兰大学习、工作和生活,兰大与中国有关大学进行了密切的合作,他去年到任不久即出席了兰大与中国华南理工大学合办的孔子学院揭牌仪式。中国驻曼城总领馆乐见兰卡斯特市与中国有关方面加强友好合作,并愿为其提供必要协助。

推荐给朋友
  打印本稿