首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东会见英国斯托克波特市长

2012-02-28

  2月27日,驻曼彻斯特总领事潘云东在官邸会见英国斯托克波特市长琼斯,总领事夫人朱宇领事、赵继显领事、斯托克波特市外办负责人素·烁等参加会见。

  潘总领事对琼斯市长等来访表示欢迎,并感谢市长本人和斯市政府对他就任以来提供的支持和帮助。潘说,作为中国总领事官邸所在地政府,斯市政府与中国驻曼城总领馆一直存在良好的合作关系,并为中国总领馆正常、有效开展工作提供了大量支持和协助。前不久,在斯市政府的专门、精心安排下,他对斯市进行了深入考察,这对他进一步了解斯市情况,更好地开展工作十分有益。目前,斯市与中国有关方面存在良好的合作,双方在教育、经贸、文化等方面的交流内容丰富,往来频繁,富有成效。希望任内与斯市政府一道努力,将斯市与中国有关方面的关系推上新台阶。

  琼斯市长表示,斯市政府很高兴能为中国驻曼城总领馆顺利开展工作提供有效支持和协助。斯市人民希望加强与包括中国在内的世界各国的友好交往,特别重视与中国的合作交流。在中国总领馆的帮助和支持下,斯市与中国有关方面的交往富有成果,尤其是双方在中小学教育方面的合作对促进双方人民的相互理解十分有益,斯市政府对此表示衷心感谢。斯市政府与过去数任中国总领事都进行了良好的合作,希望并相信将与潘总领事建立更加密切的联系,共同为促进双方友好合作关系的发展而努力。

推荐给朋友
  打印本稿