首页 > 中英关系
潘云东总领事应邀参访曼彻斯特博物馆

2012-03-13
    

  3月12日,潘云东总领事及夫人朱宇领事应邀赴曼彻斯特博物馆参观访问,博物馆馆长尼克·梅里曼博士全程陪同。

  梅里曼博士介绍,曼彻斯特博物馆前身为成立于1821年的曼城自然历史协会。经过近200年的发展和扩充,现收藏各类动植物标本和博物馆藏品近600万件,同时建立起多个模拟热带雨林和戈壁荒漠气候的生物展厅,为曼彻斯特当地中小学生提供学习类课程,并为曼彻斯特大学及各类科研机构提供丰富素材。博物馆现有馆员80名,年均接待35万人次来此参观。曼城博物馆与武汉博物馆保持长期友好关系,2011年曾举办《中国:东方之旅》特展。

  潘总领事感谢梅里曼博士的热情邀请和接待,表示博物馆馆藏独特,信息量丰富,布展科学,服务大众。中国驻曼城总领馆乐见曼彻斯特博物馆与中国同行开展更多的交流与合作,为曼城民众,尤其是中小学生提供更多了解和体验中国文化的机会。

  潘总领事夫妇还在梅里曼博士的陪同下分别参观了弓箭和昆虫收藏研究办公室。

推荐给朋友
  打印本稿