首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东举行庆祝中英建立大使级外交关系四十周年招待会

2012-03-13
 

  

潘云东总领事致辞

  3月13日,驻曼彻斯特总领事潘云东在总领事官邸举行招待会,庆祝中英建立大使级外交关系四十周年。来自领区的20多位郡主席、市长、议长、行政长官和中资机构、留学生、华侨华人代表等共二百余人出席了招待会。

潘总领事夫妇与出席招待会的部分政要合影

  潘云东总领事发表了热情洋溢的致辞。潘总领事总结了中英两国建立大使级外交关系四十周年以来的丰硕成果和领区与中国有关方面合作交流情况,表示希望并相信,只要双方共同努力,未来的中英关系一定能发展得更好。

   

总领馆领事赵继显博士主持招待会                                        曼彻斯特市长里昂斯致辞

  

大曼彻斯特地区女王副代表霍弗致辞                              英国议会英中友好小组名誉主席查普曼致辞

  

利兹大学校长亚瑟教授致辞                                            曼城华人华侨社团联合会主席叶剑桥致辞

   

英国华人保守党主席钟展鹏致辞                                     利物浦市政府代表芭芭拉致辞

  曼彻斯特市长里昂斯、大曼彻斯特地区女王副代表霍弗、英国议会英中友好小组名誉主席查普曼、利兹大学校长兼英国罗素高校联盟主席亚瑟教授、曼彻斯特华人华侨社团联合会主席叶剑桥、英国华人保守党主席钟展鹏、利物浦市政府代表芭芭拉等也先后致辞,祝贺中英建立大使级外交关系四十周年,盛赞中国四十年来的迅速发展,为两国大使级外交关系所取得的成就感到骄傲和自豪,并表示期待着与中国驻曼彻斯特总领馆共同工作,推动领区与中国友好关系的进一步发展。

招待会现场

  招待会上,各界来宾围绕四十年来中英两国关系所取得的成就进行了热烈交谈,并对如何推进双方关系的进一步发展广泛交换意见。一些中资机构和华侨华人社团为招待会送来了花篮。

  《人民日报》、《星岛日报》、《英中时报》等媒体记者在招待会现场进行了采访。

推荐给朋友
  打印本稿