首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东会见英国48家集团高层人员

2012-03-21

   2012年3月20日,驻曼彻斯特总领事潘云东在官邸会见英国48家集团副总裁、英国议会跨党派中国友好小组名誉主席查普曼一行。总领事夫人朱宇领事、赵继显领事等总领馆官员和48家集团荣誉委员欧文、中央兰开夏大学校长麦克维尔、48家集团高级经理老胡公等参加了会见。

  潘总领事欢迎查普曼一行来访,感谢查等为他访问英国兰开夏郡和中央兰开夏大学所做的周到安排和热情接待。潘说,中英两国刚刚迎来建立大使级外交关系40周年,温家宝总理、杨洁篪外长与卡梅伦首相、黑格外交大臣互致了贺电,中国驻英使领馆也举办了隆重的庆祝活动。40年来,中英关系不断取得发展和进步,这其中有48家集团的重要贡献。中国人常说“饮水不忘掘井人”,我们感谢48家集团60多年来为促进中英关系所作的努力。希望我们今后加强联系,共同为促进中英关系的进一步发展而作出贡献。 

   查普曼表示赞同潘总领事对中英双边关系的评价,感谢潘总领事对48家集团工作的肯定和赞誉。查说,作为前驻华外交官和英国议会跨党派中英友好小组发起人,他亲身经历并参与了30多年来中英关系的发展,为中英关系目前的良好发展状况和取得的成就而高兴。48家集团是中国总领馆的老朋友和好朋友,他期待着与中方继续努力,进一步促进中英友好交流的发展。

推荐给朋友
  打印本稿