首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东访问英国兰卡斯特大学

2012-07-20

  2012719日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀访问英国兰卡斯特大学,并出席兰大毕业典礼。赵继显领事陪同。

  潘总一行访问兰卡斯特大学孔院  

  潘总一行首先造访了兰大孔子学院,学院中方院长刘程介绍了学院成立以来的发展情况及下一步发展计划。刘说,学院成立半年多来,各项教学业务发展迅速,影响不断扩大,要求来院学习中文的兰大学生越来越多。这些成绩的取得与中国总领馆的宝贵支持和关心密切相关,学院对此深表感谢。潘总领事表示,兰大孔院是他上任后揭幕的领区第一所孔院,很高兴看到学院发展顺利。当前英国“中国热”、“中文热”不断升温,希望学院抓住机遇,锐意进取,不断取得新的成绩,总领馆愿为学院的发展提供必要支持。潘总还向学院赠送了中文书籍。  

  潘总领事与史密斯校长  

  随后,潘总一行出席了兰大毕业典礼。兰大校长史密斯教授对潘总一行来访表示欢迎和感谢,介绍了其近期访华有关情况和兰大与中国有关高校合作情况,并感谢中国总领馆对兰大的支持和协助。史密斯说,兰大有大量中国留学生,他们学习刻苦,表现突出。兰大与中国多所高校在科研、学生培养、联合办学等方面合作密切,且发展前景喜人。潘总领事表示,兰大是英国排名前十的大学之一,在众多学科拥有领先的科研、教育水平,在中国拥有较好的口碑。在兰大学习的众多中国留学生受到了校方的良好照顾,他代表中国总领馆对此表示感谢。中国总领馆乐见兰大拓展与中国高校的合作,并愿提供必要协助。史密斯对此表示感谢。 

  在当日活动中,潘总领事还与出席典礼的约克公爵安德鲁王子、兰卡斯特市政府议长布拉麦尔、行政长官库力南等进行了简短寒喧。  

     

推荐给朋友
  打印本稿