首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东出席英国利物浦双年展香港展开幕式

2012-09-17

  2012年9月14日,驻曼彻斯特总领事潘云东应邀出席英国利物浦双年展香港展开幕式,并与主办人员共同为展览揭幕。赵继显领事陪同。

潘云东总领事与香港艺术发展局主席王英伟(左四)、香港特区政府康乐及文化事务署副署长廖昭薰(左一)等共同为展览揭幕

  全国人大代表、香港艺术发展局主席王英伟,香港特区政府康乐及文化事务署副署长廖昭薰以及利物浦双年展执行主任史密斯等欢迎并感谢潘总领事出席香港展开幕式。王英伟主席说,应利物浦方面邀请,香港今年首次派出本土艺术家和作品来利参加展览,意在通过利物浦双年展向英国尤其是英格兰北部民众宣传香港的优秀当代艺术和文化创意产业。香港每年都在世界多个地方举办类似展览,每次都得到国家有关部委和驻外使领馆的大力支持和热情指导,香港方面对此表示衷心感谢。

  潘云东总领事饶有兴致地观看了展览并表示,作为国家驻外机构,协助香港开展对外文化交往、在海外宣传香港各方面取得的进步,是我们义不容辞的责任。香港艺术和创意产业发达,回归以来,香港的文化艺术产业发展迅速,在世界上的影响更加广泛。我们高兴地看到,在今年的利物浦双年展中,香港展区位置优越,作品内容丰富、观赏性强,吸引了大量观众。我们对香港展成功揭幕表示祝贺,并预祝展览取得圆满成功。 

香港艺术馆馆长吴家伦向潘云东总领事介绍艺术作品

  据史密斯主任介绍,利物浦双年展开办于1999年,展期长达两个月,每次都吸引数十个国家派团参加,2010年接待的观众多达60万,已成为全英最大的当代艺术展。主办方很高兴举办首次香港展,并希望今后有更多的中国城市来利物浦参展。

推荐给朋友
  打印本稿