首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东会见英国曼彻斯特市长和副议长

2012-11-14

  2012年11月13日,驻曼彻斯特总领事潘云东在官邸会见英国曼彻斯特市长博伊丝和副议长墨菲。总领事夫人朱宇领事、赵继显领事和曼城市政府外事负责人侯朴等参加会见。

 

  潘总领事欢迎市长和副议长等来官邸做客,并感谢曼城市政府对总领馆工作的大力支持。他说,他就任中国驻曼城总领事一年多来,各方面工作得到了市政府的大力配合和协助,他对此表示感谢。曼城华侨华人众多,社团活跃,他们在曼城的工作和生活得到了市政府的良好照顾,反映出市政府对华侨华人的重视和关心。曼城与中国武汉较早建立了友城关系,目前两市关系发展良好,合作前景广阔。中国总领馆愿与曼城市政府一道,共同努力,不断推进曼城与中国有关方面良好合作关系的进一步发展。

  博伊丝市长感谢潘总的会见,表示很高兴看到曼城与中国有关方面合作关系的良好发展。她说,作为曼城市中心选区的市议员,她与位于市中心的唐人街关系密切,很高兴能为华人社区做一些有益工作。墨菲副议长表示,曼城与武汉的友城关系历史悠久,双方关系密切,希望今后继续努力,推动双方合作更加务实高效发展。曼城市政府对与中国总领馆的良好合作关系感到满意,期待着今后更加密切合作,进一步拓展与中国有关方面交流合作的进一步发展。

  双方还就其他共同关心的问题交换了看法。

推荐给朋友
  打印本稿