首页 > 中英关系
驻曼彻斯特总领事潘云东访问英国德比大学和巴克斯顿市

2012-11-16

  2012年11月16日,驻曼彻斯特总领事潘云东和夫人朱宇领事应邀访问英国德比大学巴克斯顿校区和巴克斯顿市,总领馆赵继显领事和吴招胜领事参加。德比郡主席乔治·瓦姆比和夫人珍妮·瓦姆比全程陪同了访问。

 

潘总领事与瓦姆比郡主席(前排右三)、克伊纳校长(前排右一)等合影

  潘总领事感谢瓦姆比郡主席夫妇的盛情邀请,表示他就任以来工作上得到瓦姆比郡主席和德比郡政府的大力协助和支持,他对此表示感谢。中国总领馆与德比郡政府之间的良好合作关系令人满意,希望双方加强合作,推动双方友好合作关系继续向前发展。瓦姆比郡主席表示,完全同意潘总领事对双方关系的评价,他很高兴能为促进双方合作做出贡献。

 

  参观校区

  德比大学约翰·克伊纳校长对潘总领事一行来访表示热烈欢迎,并介绍了德比大学的有关情况。克说,德比大学的历史可追溯到1851年,1992年正式升格为大学,目前共有25000多名学生,包括来自110个国家的700余名留学生。学校课程设置贴近实际,注重实践。近年来,德比大学发展迅速,受到越来越多的关注。德比大学与中国有关高校建立了良好的合作关系,并在不断加强相互联系。德比大学副校长菲力浦·普劳登教授和巴克斯顿校区主任彼德·德赫斯特博士陪同潘总领事一行参观了由19世纪英国王室养马场改建的“穹顶”(The Dome)教学区,重点介绍了医护、厨艺、摄影等专业的教学情况。

  潘总领事感谢校方的热情接待和周到安排,表示德比大学拥有很多较具优势的专业,教学方法新颖而独特,希望德比大学进一步加强同中国有关高校的交流与合作,与中国合作伙伴共谋发展与进步,中国总领馆愿为此提供协助。克伊纳校长等对此表示感谢。

 

  与中国学生会面

  经校方安排,潘总领事还与中国留学生代表会面。潘总领事亲切地询问了他们的学习、生活情况,嘱咐他们在努力学好本领的同时,注意健康和安全,多与家人联系,总领馆将努力为他们提供良好优质的服务。同学们纷纷对潘总领事表示感谢。

 

  参观亭楼艺术中心

  随后,在瓦姆比郡主席夫妇的陪同下,潘总领事一行还先后参观了巴克斯顿市新月楼(The Cresent)、巴克斯顿剧院(The Opera House)和亭楼艺术中心(The Pavillion Arts Centre)等。

推荐给朋友
  打印本稿