首页 > 中英关系 > 政治交往
郑曦原总领事出席利兹市欢迎活动

2019-01-23

  2019年12月22日,郑曦原总领事应邀赴利兹会见市长拉缇并出席议长布莱克女士举行的欢迎酒会,吕小梅领事陪同。

   

       拉缇市长欢迎郑总领事首次正式访问利兹,向他介绍利兹概况及其在专业服务、创新、文化产业等方面的优势,希望总领馆支持利兹进一步提高在华知名度。

 
       布莱克议长愉快地回顾了利兹与杭州结好
31年来交流合作进展情况,表示去年访华经历令利兹代表团印象深刻,对未来对华合作的重要性有了新的认识。加强与世界各大经济体的经贸联系是英国当前首要任务,利兹是北英格兰地区重要的金融中心和工业中心,未来发展优势得天独厚,欢迎中国企业前来投资兴业,推动当地对华合作继续向前发展。
  

  郑总领事赞扬利兹市成功转型经验,指出利兹的产业优势及其多元化经济发展模式非常契合中国现阶段发展需求,希望利兹善用中国第二届进博会平台提升在华知名度,以金融等专业服务业优势把握住“一带一路”倡议带来的广阔机遇。欢迎会上,驻英国使馆经商处一秘郑江和中国银行曼彻斯特分行行长林秋婕分别介绍了进博会概况和中国银行在英经营情况。  

 
推荐给朋友
  打印本稿