首页 > 中英关系 > 政治交往
郑曦原总领事会见索尔福德市长丹尼特

2019-03-18

  2019年3月15日,郑曦原总领事在官邸会见索尔福德直选市长保罗·丹尼特及代理行政长官本·多兰,范映杰副总领事、曼彻斯特英中协会执行总监申瑞等陪同会见。

 
  郑总领事表示,索尔福德码头和媒体城项目是英国起步最早、规模最大的旧城改造示范项目,可为中国老工业基地经济转型升级所借鉴;索尔福德著名画家劳里的作品反映工业革命后劳动人民生活,深受中国观众喜爱,以劳里命名的劳里艺术中心是各类国际文化盛事理想举办地;当地中国侨社在索尔福德码头举办的全英中华端午龙舟赛影响力逐年扩大,成为当地年度庆典活动之一;英国皇家园林协会在索尔福德建设的桥水公园中国园项目获中国园林部门积极关注和当地华社大力支持。他指出,索尔福德对华各领域交流合作空间十分广阔,期待丹尼特市长积极拓展对华友好往来,取得共赢合作成果。  

  丹尼特市长感谢总领馆为扩大索尔福德在华影响、对接各领域交流合作所做的积极努力,赞赏当地华社为社会公益事业做出的重要贡献,表示索市作为工业革命发源地城市,正在积极探索如何顺应并继续引领世界第四次工业革命,该市充分认识到积极开展国际合作,特别是与中国等新兴经济体合作对英国地方发展战略的重要性,愿积极开展对华交流,实现文明互鉴、优势互补。  

 
推荐给朋友
  打印本稿