首页 > 中英关系 > 政治交往
郑曦原总领事会见德比郡议长

2019-04-25

  2019年4月23日,郑曦原总领事在官邸会见德比郡议长柏瑞·路易斯一行,范映杰副总领事、吕小梅领事陪同会见。

 
       路易斯议长向郑总领事通报德比郡近期对华合作意向和业已取得的合作成果,表示德比郡将于明年年中举办大型节庆活动,庆祝当地丝绸厂成立300周年、峰区国家公园成立70周年以及当地著名景点周年纪念,以节庆活动扩大与中国地方的文化交流和务实合作,希望就德比郡进一步提高在华知名度、拓展与中国地方对话交流渠道听取总领馆建议。  

  郑总领事表示中英关系历史渊源深厚,英国文化在中国颇具吸引力。德比郡自然风光秀美、历史文化丰厚,多处地名见诸英国著名文学作品。德比郡工业旧址改造、土壤修复、预防性医疗等先进经验值得中国借鉴,总领馆愿与德比郡共享需求信息,促进对华交往,协助德比郡以文化搭台扩大在华知名度。  

  郑总领事还向来宾介绍了第二次“一带一路”国际合作高峰论坛情况,回答了关于“一带一路”倡议目标及中国发展道路等提问。  

 
推荐给朋友
  打印本稿