首页 > 中英关系 > 政治交往
郑曦原总领事出席利物浦礼仪市长年度公众活动

2019-06-11
 

  2019年6月9日,郑曦原总领事和夫人李方惠领事应邀赴利物浦出席利物浦礼仪市长彼得·布伦南在当地教堂举办的年度公众活动。吕小梅领事陪同。

 

  郑总领事祝贺布伦南当选2019-2020年度利物浦礼仪市长,表示今年时值中华人民共和国成立70周年,也是利物浦与上海结好20周年,两地将举办系列庆祝活动。利物浦拥有全欧洲最古老的华人社区,近年来对华交流积极踊跃,成果丰硕,目前仅在利物浦大学就学的中国留学生就多达6000人,期待布伦南市长任期内关注中国留学生安全,支持华社与当地主流社会融合发展,进一步推动利物浦对华合作,总领馆将继续支持利物浦拓展与中国各地的联系。

 

  布伦南市长感谢郑总领事夫妇出席他当选礼仪市长后首次公众活动,表示任期内会积极回应当地中国社团诉求,高度重视对华交流活动,推动利物浦开展更广泛国际互利合作。  

推荐给朋友
  打印本稿