首页 > 中英关系 > 政治交往
范映杰代总领事会见约克总警督

2019-07-16

  2019711日,驻曼彻斯特总领馆总领事范映杰应约会见约克警局总警督戴夫·埃利斯。约克警局分别负责大学和内城区域的警督艾米·亨特和安迪·戈弗雷、约克华人社团联合会会长庄伟等参加会见。

  
 
  领事介绍了总领馆对保护中国公民、留学生和游客安全与合法权益的高度重视和做作工作,高度评价约克警方为保障中国公民安全所做的努力,称赞约克是领区最安全的城市之一。他指出,近年来,来约克的中国留学生和游客呈快速增长趋势。据统计,目前约克大学有3500余名中国留学生,每年来约克的中国游客超过100万人,总领馆愿与约克警方、当地侨团和学联等建立迅捷的沟通渠道,确保中国公民和留学生的安全。希望约克警方能面向华人群体,编制有针对性的安全警示材料,加大安全宣传力度和覆盖面,同时,大力支持领馆开展的领事保护进校园活动,将中国留学生,特别是留学新生作为安全防范的重点照顾对象。  

  埃利斯总警督表示,约克警方高度重视保障在约克的中国侨民、留学生和游客的安全,以往涉及中国留学生和游客的案件都得到了及时妥善处置。约克警方愿与各方建立长效联系,将协同社区组织各种安全活动,鼓励中国侨民、留学生积极参加。  

推荐给朋友
  打印本稿