首页 > 通知公告
驻曼彻斯特总领馆关于“健康包”的发放说明

2020-04-04
 

  近日,国内“健康包”运抵我馆。此次运抵“健康包”共9000份,而目前在我领区各学联留守群登记学生人数约18000人,在我馆登记平台登记人数约27000人。为了尽可能让每位同学都能感受到党和国家的关爱,我馆调整了国内健康包的物资配备数量,同时加大力量多方购买物资,额外配置了9000份健康包,基本覆盖全部已登记同学。有关配发具体办法如下:  

  一、发放范围:疫情期间在英的中国留学人员,包括港澳台同学  

  二、发放渠道:由领区各校学联具体执行发放工作。  

  三、健康包配置:调整后国内配置健康包数量为18000个。每个健康包物资包括:一次性医用口罩10只,KN95口罩1只,莲花清瘟胶囊1盒,防疫指南(电子版)。  

  领馆配置健康包数量为9000个。每个健康包物资包括:一次性医用口罩10只,消毒湿巾1包,防疫指南(电子版)。  

  四、发放原则:在各学联留守群、信息登记表已登记的同学,按照登记先后顺序发放国内配置健康包,发完为止;未在学联留守群、信息登记表登记信息,但已在留学人员登记平台登记的同学,每人发放一个领馆配置健康包。  

  五、本次发放为首次发放。待国内后续物资到位,将继续为广大留学生发放。  

  特此说明。  

     

  驻曼彻斯特总领馆  

  2020年4月3日  

推荐给朋友
  打印本稿