首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事李永胜在大曼彻斯特地区考察

2015-01-29

  2015年1月28日,驻曼彻斯特总领事李永胜和夫人龚丽娜应曼彻斯特中国论坛安排,对大曼城地区经济社会发展情况进行考察。曼城中国论坛执行总监申瑞全程陪同,总领馆周海成、赖波副总领事等参加。

  上午,李总一行首先来到位于大曼城地区罗奇代尔市的霍洛伊德精密技术集团有限公司,公司首席执行官班南介绍了公司的发展历程、业务范围等情况,并带领李总一行参观了公司生产车间。班说,霍洛伊德精密技术公司成立于1860年,拥有全球领先的行业技术,公司产品广泛应用于各类高端压缩机,主要销往中、美、德等高端制造市场,公司生产的高端机床产品世界市场占有率高达50%。公司五年前被中国重庆机电集团收购,成为其子公司。五年来,霍洛伊德公司各方面业务发展顺利,为能有重庆机电这样既富有远见又能给予积极支持的母公司感到高兴。李总认真听取了介绍,对霍洛伊德与重庆机电合作取得的成绩表示祝贺。李说,霍洛伊德与重庆机电的合作实现了双赢,讲出了一个中英合作的成功故事。中国正在快速发展,很多行业都需要霍洛伊德的高端产品,相信霍洛伊德与重庆机电今后的合作前景会更加光明。

  当天下午,李总一行来到曼城足球学院考察。据学院负责人介绍,学院投资总额达2.5亿英镑,是全世界基础设施建设最先进的足球学院之一,理念是为世界知名足球俱乐部培养和输送更多优秀的年轻球员。学院向全球具有足球天赋的青少年开放,目前有来自不同国家的250名学生在校学习。李总对曼城足球学院为访问所作精心安排表示感谢,并赞赏学院设施先进,管理科学,规划合理,体现了英国高科技与足球艺术的完美结合,充分反映出足球运动的科技含量。李并表示,足球运动在中国广受欢迎,希望在不久的将来能有中国青少年来院学习。

  之后,李总一行来到大曼城媒体城考察,媒体城开发商英国沛尔集团副主席利斯和媒体城首席执行官瓦尔德向李总一行介绍了媒体城项目的开发历程和未来发展规划。利斯简要介绍了沛尔集团的有关情况和在全英各地开发项目的情况,表示沛尔集团致力于长远发展,已制定了未来50年内在本地区投资500亿英镑建设50个项目的宏伟规划。瓦尔德表示,媒体城所在地区曾是全英第四大港口,但上世纪七八十年代随着英国工业的衰落,港口逐渐荒废,沛尔集团接手时只有不到3000人在当地生活和工作。通过媒体城项目,BBC、英国独立电视台、索尔福德大学等纷纷进驻,目前在媒体城生活和工作的人数已超过2.5万人,当地每年都举办大量各类活动,其中包括曼城华人端午节龙舟赛。媒体城所创立的模式已被多国借鉴。李总表示对沛尔集团和媒体城的介绍很感兴趣,沛尔集团对本地区的长远规划与中国“走出去”战略存在较高契合度,希望沛尔集团加大开拓力度,寻求更多中国合作伙伴,中国驻曼城总领馆愿为此提供协助。

  李总并感谢曼城中国论坛执行总监申瑞为考察所作的精心准备和周到安排,表示通过一天的考察,他对大曼城地区的经济、社会、文化等方面情况有了更深入和全面的了解,有利于总领馆今后在曼城的工作。申希望曼城中国论坛与中国驻曼城总领馆继续加强互动,共同推进大曼城地区与中国有关方面的友好合作。

推荐给朋友
  打印本稿