首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事李永胜出席黑池侨界羊年春节庆祝活动

2015-02-16

   2015年2月15日,驻曼彻斯特总领事李永胜出席黑池市羊年春节庆祝活动,黑池市长Valarie Haynes女士、全英华人社团联合总会会、曼城华人社团联合会会长叶剑桥、黑池华人协会会长许永达等嘉宾和各界侨胞300余人出席。总领馆吴晓敏领事参加。

  李总领事在庆祝活动上发表热情洋溢的致辞,向黑池市华人华侨祝贺羊年春节。他说,即将过去的马年是不平凡的一年,中国政府全面深化改革,全面推进依法治国,推出了一系列重大改革举措,各项事业取得新成就。去年,中国适应经济发展新常态,保证了经济平稳增长,GDP增速达到7.4%,位居世界主要经济体首位。李指出,去年6月,李克强总理成功访问英,为中英关心发展注入了新动力。今年中英将迎来更高规格的互访,两国将共同举办中英文化交流年活动,中英关系有望取得新进展。李总领事对黑池地区侨胞长期以来关心祖国建设和发展,努力弘扬中华文化,为促进中英友好所作出的贡献给予高度肯定,对黑池市政府长期以来对华人华侨所给予的大力支持表示感谢。

  

  黑池市长Valarie Haynes女士在讲话中向黑池侨胞祝贺春节,为黑池市与中国日益紧密的联系感到高兴与自豪,对华人华侨为黑池经济社会发展作出的贡献给予高度赞扬。叶剑侨会长表示,旅英侨胞为祖国取得的辉煌成就感到无比骄傲和自豪,感谢祖国政府对侨胞的关心和厚爱。许永达会长在致辞中感谢李总领事、黑池市长出席活动,感谢社会各界的热情参与。  

  

    庆祝活动上,侨胞和当地市民载歌载舞,舞龙舞狮,还表演了舞蹈、杂技、演奏、演唱了中国经典民歌,气氛喜庆、欢快、热烈。

 

EndFragment
推荐给朋友
  打印本稿