首页 > 新闻动态
周海成副总领事出席谢菲尔德华人新春晚会

2015-02-17

  2015年2月16日,周海成副总领事应邀出席谢菲尔德华人新春晚会。谢市市长瑞彭、议长多尔、来自谢市政界、商界、学界代表与当地华侨华人、留学生及各界民众2000余人观看了演出,共同迎接中国农历羊年的到来。总领馆辛琦领事陪同。

  周副总代表总领馆向谢市华侨华人及留学生致以新春的祝福,并感谢谢市议会、政府和各界人士对华人群体的关心和支持。周副总说,谢市华侨华人积极投身当地社会和经济建设,并为当地的多元文化发展作出了积极贡献。随着中英各领域合作不断加强,相信谢市与中国各地的联系会更加紧密。周副总还特别勉励广大留学生们学有所成,为祖国建设服务。

  谢市市长瑞彭代表市政府向华人社会拜年,高度评价当地华人群体为谢市经济建设、社会融合、多元文化共生所作的贡献,表示市政府将继续为他们的生活、工作、学习提供协助和便利。

  晚会以“神奇中国”为主线,节目编排新颖、构思巧妙,完美地将文艺演出与中华文化展示融为一体。观众们不仅欣赏到美轮美奂、叹为观止的舞蹈、舞狮、武术、杂技表演,通过晚会还欣赏到中国各地特色风光、了解到中国的历史、传统文化和习俗。整场演出高潮迭起,观众如痴如醉。谢市的春节晚会由谢市侨界和留学生联合组织,已成功举办12届,中国春节在当地已成为各族群众的共同节日。

  周副总还于晚会开始前看望了参与庆祝活动的谢市中国留学生,并与谢市各界人士进行了广泛交流。

推荐给朋友
  打印本稿