首页 > 新闻动态
赖波副总领事出席利兹2015年新春文艺晚会

2015-02-21

    2015年2月20日, 赖波副总领事应邀出席利兹中国学联与利兹大学商务孔子学院共同举办的利兹2015年新春文艺晚会。 利兹市长康格里夫 、韦克菲尔德市长皮金、哈罗盖特市长克拉克、利兹三一大学校长劳埃德等与来自利兹的中外学生、学者,华人华侨及当地市民近千人观看了晚会。总领馆潘俊副领事陪同。 

  赖副总致辞

  赖副总代表总领馆向大家致以新春的祝福,并感谢利兹中国学联、利兹大学、利兹贝克特大学、利兹三一大学以及利兹华人华侨对总领馆工作的大力支持。赖向大家介绍了祖国发展形势和中英关系近况。他指出, 2015年为“中英文化交流年”,这是中英建交以来首个文化交流年,必将掀起两国文化交流的新高潮。希望利兹各界在当前中英关系的良好气氛下,抓住机遇,进一步加强与中国各方面的交流,开展更加广泛的合作,中国驻曼城总领馆将提供必要的支持。

  康格里夫市长致辞

  利兹市长康格里夫、哈罗盖特市长克拉克、利兹三一大学校长劳埃德、利兹大学商务孔子学院外方院长沃斯、利兹中国学联主席姜炎鹏等与会嘉宾分别登台致辞,祝贺中国农历新春。

   

为狮子点睛                                                                                       孔雀舞

  晚会节目精彩纷呈,气氛热烈。     

   

为学联官网启动剪彩                                                                         演出结束合影

  演出过程中,赖副总还与利兹市长等一起为利兹中国学联官网的正式启动剪彩。

推荐给朋友
  打印本稿