首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事李永胜出席纽卡斯尔侨界迎春晚会

2015-02-26

  2015年2月24日,驻曼彻斯特总领事李永胜前往纽卡斯尔市出席纽卡斯尔地区侨界羊年迎春晚会。英女王东北地区代表温费尔德女士、纽卡斯尔市候任市长、议员格雷厄姆、盖茨黑德市长维瑟雷、全英华人社团联合总会、曼城华人社团联合会会长叶剑桥、东北华侨联谊会会长曾宪初等与纽卡斯尔地区各界侨胞400余人出席。

李总领事致辞

  李总领事在晚会上发表热情洋溢的致辞,向纽卡斯尔地区侨胞和当地民众致以新春的问候和美好的祝福。他说,羊年春节期间领区各地侨界举办了丰富多彩的春节庆祝活动,规模大、水平高,反响好,不仅丰富了侨胞的文化生活,扩大了中国文化在当地社会的影响,也增进了中英两国人民之间的了解和友谊,为促进中英关系发展做出了贡献。李向与会嘉宾介绍了过去一年祖国发展形势和中英关系发展情况,指出,过去的一年中国全面深化改革,全面推进依法治国,重拳反腐,经济平稳发展,人民生活持续改善,各项事业取得新的成就。去年中英关系发展势头良好,各领域务实合作成效显著。李表示,今年是中国发展关键之年,也是中英关系发展重要的一年,大事多、喜事多、任务重,中英两国将迎来更高规格互访,共同举办“中英文化交流年”活动,两国关系发展有望取得新突破。李赞扬纽卡斯尔地区侨胞爱国爱乡、团结互助、自强不息,为促进当地经济社会发展和中英友好合作做出了积极贡献。他表示,驻曼城总领馆将一如既往,努力为华人华侨提供优质服务。

 

女王代表致辞                                                                                曾宪初会长致辞

  温费尔德女王代表、格雷厄姆议员、维瑟雷市长在致辞中向侨胞祝贺新春,赞扬华人华侨为当地社会发展做出的积极贡献和对促进中英友好发挥的重要作用。叶剑桥会长感谢侨胞热情参与各地的春节庆祝活动,期待侨界继续加强团结,共创侨社繁荣。曾宪初会长在致辞中回顾了一年来祖国取得的辉煌成就和中英关系发展情况,为祖国的发展强大感到自豪,表示中英关系发展不仅造福两国人民,也为侨胞在当地的发展提供了很好的机遇。

 

杂技表演                                                                                       杂技表演

  晚会上还表演了歌舞、杂技等精彩的文艺节目。晚会气氛热烈、喜庆。

 

李总领事等向侨胞祝酒                                                                  晚会现场

推荐给朋友
  打印本稿