首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事李永胜访问英国兰开夏郡

2015-02-26

  2015年2月25日,驻曼彻斯特总领事李永胜前往英国兰开夏郡,对兰开夏郡政府和郡首府所在地普雷斯顿市政府进行拜会。兰开夏郡政府主席艾拉德、议长梅恩、行政长官特顿和普雷斯顿市长蓬夫瑞会见了李总领事。总领馆王盈、赵继显领事陪同。

  左起:赵继显、梅恩、李永胜、艾拉德、特顿

  李总领事感谢兰开夏郡政府和普雷斯顿市政府的热情接待,并介绍了中国驻曼城总领馆的有关工作职责。李说,当前中英两国关系发展良好,并面临进一步发展的重要机遇。兰开夏是中国驻曼城总领馆领区的重要地区,多年来与中国有关省市建立了广泛而重要的友好联系。在兰开夏生活、工作、学习的华侨华人受到郡政府的关心和照顾,兰开夏侨学界最近举办的中国羊年春节庆祝活动丰富多彩,得到了郡、市政府的大力支持,我们对此表示感谢。

  艾兰德等向李总介绍英国女王伊丽莎白一世1602年致中国皇帝的信函原件

  李介绍了中国经济社会发展有关情况,表示中国经济去年取得7.4%的增长,位居世界主要经济体首位。中国正在全面深化改革,促进法治建设,发展前景更加光明,也将为包括兰开夏在内的世界各地创造更多机遇。中国总领馆愿与兰开夏郡政府和普雷斯顿市政府加强合作,共同推进兰开夏地区与中国有关方面友好合作的发展。李还分别向对方赠送了英文版《习近平谈治国理政》,希望该书有助于他们理解中国正在发生的变化和中国发展将带来的机遇。

  蓬夫瑞市长向李总赠送普雷斯顿工艺品

  艾拉德郡主席和蓬夫瑞市长等向李总表示欢迎。艾介绍了兰开夏郡的历史、社会等方面情况,并向李展示了兰开夏郡档案馆收藏的一封英国女王伊丽莎白一世1602年致中国皇帝的书信原件,表示虽然该信因故未能送达中国,但记录了兰开夏与中国交往的珍贵历史。梅恩议长介绍了她随兰卡斯特大学代表团访问中国的情况,表示她亲眼看到了中国发展取得的巨大成就,兰开夏郡政府将积极发展与中国的友好合作。艾等感谢李总赠书,表示相信《习近平谈治国理政》将有助于他们了解中国领导人如何管理国家。蓬夫瑞市长表示,他十分喜爱中国文化,受李小龙电影影响,曾学习咏春拳多年,现在还经常练习。艾拉德郡主席和蓬夫瑞市长等均积极评价华侨华人对当地经济社会发展所做贡献,并高度评价中央兰开夏大学孔子学院在当地传播中国传统文化、开展汉语教学的努力。

  会见结束后,李总一行在艾拉德主席和梅恩议长陪同下参观了郡政府,在蓬夫瑞市长陪同下参观了市政府。

推荐给朋友
  打印本稿