首页 > 新闻动态
李永胜总领事访问英国中央兰开夏大学

2015-02-27

  2015年2月25日,李永胜总领事应邀访问英国中央兰开夏大学,与校长科勒尔教授及有关学院负责人会谈。总领馆王盈、赵继显领事陪同。

  科勒尔校长对李总访问中央兰开夏大学表示欢迎,并介绍了学校的基本情况和未来发展规划。科说,中央兰开夏大学高度重视与中国的交流与合作,是最早与中国高校合作的英国大学之一,与中国许多高校建立了长期合作伙伴关系。学校近年来中国留学生数目增长迅猛,现已近1000名。希望在总领馆的支持下,进一步扩大与中国高校的全方位合作。

  李总领事感谢科勒尔校长的邀请和热情接待。他说,中央兰开夏大学历史悠久,发展迅速,有很多较具优势的学科。英国首相卡梅伦前不久发表羊年春节贺辞时称现在是英中两国的“黄金时期”,希望中央兰开夏大学抓住机遇,深化与中国高校的合作。曼城总领馆愿为此提供必要的协助。李同时感谢校方对中国留学生、学者的关心和照顾。

  会后,李总领事参观了中央兰开夏大学与北京第二外国语大学合办的孔子学院,还看望了在中央兰开夏大学工作和学习的华人学者及留学生代表,与他们进行了亲切的交流。

推荐给朋友
  打印本稿