首页 > 新闻动态
赖波副总领事出席全英华人华侨中国统一促进会西北分会春茗午宴

2015-03-04

  2015年3月3日,赖波副总领事出席全英华人华侨中国统一促进会西北分会春茗午宴。全英华人社团联合总会、曼城华人社团联合会会长叶剑桥、中国统一促进会西北分会会长万庚有、斯托克波特市长豪格夫妇及各界侨胞250余人出席。

赖副总致辞

  赖副总应邀致辞,代表总领馆向统促会会员和侨胞致以诚挚的问候和新春的祝福。他说,羊年春节期间领区各地庆祝活动红红火火、喜气洋洋,侨胞和当地民众热情广泛参与,充分显示了中华文化的强大吸引力。

  赖指出,过去一年祖国发展形势喜人,全国人民正向着全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的目标迈进。赖表示,中英关系发展良好,在金融、核电、高铁领域合作不断取得新进展。习近平主席将在今年年内应邀对英国进行国事访问,必将有力推动两国关系向前发展。今年还是中英文化交流年,双方人文交流的蓬勃开展必将进一步加深两国人民之间的相互理解和友谊。

  赖表示,去年两岸关系继续保持和平发展的良好态势,为两岸同胞带来了和平的红利和切身的经济利益。推进两岸关系和平发展的持续进行,将以更多的成果造福两岸同胞。赖感谢全英中国和平统一促进会西北区分会及各界侨胞对两岸关系和平发展及祖国和平统一事业的关心和支持,衷心希望领区侨胞一如既往地关心祖国建设和发展,支持国家统一大业,并为两岸关系的和平发展建言献策,为实现中华民族复兴的 “中国梦”做出更大贡献。

赖副总与嘉宾合影

  叶剑桥会长、万庚有会长在致辞中盛赞过去一年祖国发展取得的辉煌成就,呼吁大家为推动两岸关系和平发展、为实现祖国和平统一大业发挥更大作用。豪格市长在致辞向侨胞祝贺春节,表示中国春节吸引了英国民众广泛参与,不仅是中国的节日,且已成为当地重要的文化活动和中英人民共同的节日。

  午宴始终充满了喜庆、热烈的节日气氛。

推荐给朋友
  打印本稿