首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事李永胜出席利物浦学联2015年春节元宵联欢晚会

2015-03-04

  2015年3月3日,驻曼彻斯特总领事李永胜应邀出席利物浦中国学生学者联谊会主办的2015年春节元宵联欢晚会。利物浦市长肯普及周边市市长、利物浦大学校长比尔、领区部分侨领、全英及各地学联代表等与来自利物浦的中外学生学者、华人华侨、当地市民400余人一同观看了晚会。总领馆教育组王盈领事、赵继显领事等陪同。

  李永胜总领事发表热情洋溢的致辞,向利物浦留英学生学者、当地华人华侨及民众致以新春和元宵的问候,并向大家介绍了祖国发展形势和中英关系情况。他说,刚过去的2014年中英关系全面发展,两国高层交往频繁,经贸合作连创新高,人文交流蓬勃发展,中英高校之间交流与合作更加密切。目前中国在英留学生人数15万,其中曼城领区5万,成为英国最大和中国在海外第二大留学生团体。英国汉语言和文化推广发展迅速,已建立了25所孔子学院和109所孔子课堂,数量位居欧洲首位。

  李表示,中英关系正在驶入发展的快车道。威廉王子正在访华,习近平主席与他进行了亲切友好的会见,并将应邀于年内对英进行国事访问,同英国领导人共同规划中英关系未来发展,相信今年中英在各领域的合作都将取得更丰硕的成果。李指出,2015年是中英“文化交流年”,希望领区留学生珍惜宝贵时光,勤奋努力,早日学有所成,同时争当中英人文交流的使者,为中英关系发展做出更大贡献。

 

  肯普市长、比尔校长等与会嘉宾分别登台致辞,向大家致以节日问候。

 

  晚会节目精彩纷呈,脍炙人口的英版《小苹果》,抑扬顿挫的二胡演奏、婀娜多姿的民族舞蹈,为在场观众献上了一台视听文化盛宴。

推荐给朋友
  打印本稿