首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事李永胜会见英国曼彻斯特市政府副议长

2015-03-06

  2015年3月5日,驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇在官邸会见英国曼彻斯特市政府副议长墨菲女士,总领馆赵继显领事、曼城市政府外事负责人兰尼根参加。

  李总领事表示,当前中英关系驶入发展快车道,威廉王子最近对中国进行了成功访问,今年年内中国国家主席习近平将对英进行国事访问。曼彻斯特近年来发展迅速,与中国有关方面的合作日益广泛深入,中国驻曼城总领馆愿与曼城市政府一道,在中英双边关系强劲发展的背景下,进一步推进曼城与中国有关方面的友好合作关系。李并向墨菲和兰尼根赠送了《习近平谈治国理政》,表示该书汇集了中国领导人治理国家的理念和方略,阅读该书可以更好地理解中国的发展变化。

  墨菲副议长表示,她与许多英国民众一样,十分关注威廉王子访华的有关报道,为王子访华成功感到高兴,并期待着习近平主席对英国的国事访问。曼城市政府高度重视对华关系,本月底将派出曼城历史上最大外访团前往中国参加英国驻武汉总领馆的开馆仪式。墨感谢李总赠书,表示将尽快阅读,以加深对中国发展的了解。

推荐给朋友
  打印本稿