首页 > 新闻动态
李永胜总领事出席领区孔子学院院长座谈会

2015-03-16

  2015年3月14日,李永胜总领事出席领区孔子学院院长座谈会,总领馆赖波副总领事参加。座谈会由教育组组长王盈领事主持,来自领区8所孔子学院的中英方院长20余人与会。

  李总领事在会上对领区各孔子学院在汉语教学和中国文化推广方面所做的工作给予高度评价,对大家的辛勤努力和出色表现予以充分肯定。他说,今年是中英关系发展史上具有里程碑意义的一年,是中英两国间首个文化交流年。威廉王子于近日成功访华,拉开了2015中英文化交流年的序幕。习近平主席也将于年年内应邀对英国进行国事访问,同英国领导人共同规划中英关系未来发展。他希望领区各孔子学院抓住机遇,进一步发挥在语言教学、弘扬中华文化及作为友好交流平台的作用,积极开展各种类型的教育交流和文化推广活动,为中英人文交流做出贡献。

  座谈会气氛热烈,与会代表们踊跃发言,各抒己见,就如何更好地开展汉语教学和中国文化推广献计献策。

推荐给朋友
  打印本稿