首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事李永胜会见英国曼彻斯特市政府议长

2015-03-18

  2015年3月16日,驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇在官邸会见英国曼彻斯特市政府议长利斯爵士,就促进曼城与中国有关方面的友好合作交换意见。曼城市政府战略部主任史密斯、总领馆赖波副总领事、赵继显领事参加会见。

  李总领事表示,中国武汉与曼城的友城关系是中英两国建立最久、发展最好的友城关系之一,两城交往频繁,合作广泛,双方都从中获益良多。当前,中国经济社会保持平稳、健康发展,威廉王子前不久成功访华,两国有关部门正在为习近平主席今年秋天对英进行国事访问做准备,中英关系现处在“黄金时期”,这为曼城进一步拓展与中国有关方面的合作交流提供了更好的条件。中国驻曼城总领馆对与曼城市政府的友好工作关系感到满意,并感谢曼城市政府对中国总领馆工作的支持。作为中国驻曼城第十任总领事,他期待着与利斯议长一道,努力推进大曼城区与中国有关方面合作交流的深入发展。

  李总领事还向利斯议长和史密斯主任赠送了《习近平谈治国理政》一书,表示该书蕴含中国领导人的治国智慧,阅读该书有助于更加深入、准确地把握中国的发展趋势和内外政策。

  利斯议长代表曼城市政府再次对李就任新职表示祝贺,并感谢李对曼城的积极评价。利斯说,他从政三十多年来,曾多次访问中国,并即将再次率团访问武汉,出席英国驻武汉总领馆开馆仪式。曼城与包括武汉在内的众多城市在智能城市、工业城市转型、服务业、创意产业、体育产业等方面的合作前景十分广阔。他与英国其他民众一样,十分期待习近平主席对英国的国事访问。利斯感谢李总赠书,表示将抓紧时间阅读,为本月底访华做更充分的准备。

推荐给朋友
  打印本稿