首页 > 新闻动态
赖波副总领事出席曼城文化中心中文学校年度颁奖典礼

2015-03-24

  2015年3月22日,赖波副总领事应邀出席英国曼城文化中心中文学校2014-2015年度颁奖典礼。中文学校校长李启泰、曼城市长库利女士、各界嘉宾、学校师生员工和志愿者代表、学生家长等200余人欢聚一堂。总领馆潘俊副领事陪同参加。

赖副总致辞

  赖副总应邀致辞。他说,当前中英关系正在驶入快车道,迎来了发展的“黄金时期”。威廉王子前不久成功访华,习近平主席将应邀于年内对英进行国事访问。曼彻斯特近年来与中国有关方面各领域的合作交流也日益广泛、深入,曼城议长即将率团访问友城武汉,曼城与北京也将于年内实现直航,这些都必将极大推进曼城与中国的全方位合作。

  赖充分肯定曼城文化中心中文学校为推广中文教育、弘扬中华优秀文化、加深中英两国人民相互了解所做出的重要贡献,希望学校再接再厉,不断探索创新,取得更大成绩。中国驻曼城总领馆愿一如既往地为学校发展提供必要的支持。

学生表演舞蹈

  库利市长在致辞中祝贺中文学校师生在中文学习方面取得的优异成绩,盛赞华人社区为丰富曼城多元文化所做出的宝贵努力。

赖副总与学校师生合影

  颁奖典礼上,学校师生还表演了自编自导的文艺节目。

推荐给朋友
  打印本稿