首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事李永胜会见英国曼彻斯特市议长

2015-04-24

  2015年4月23日,驻曼彻斯特总领事李永胜应约前往英国曼彻斯特市政厅,会见曼彻斯特议长利斯爵士,就进一步加强曼城与武汉友城关系交换意见。总领馆赵继显领事、曼城市政府外事负责人兰尼根参加。

  利斯议长高兴地介绍了他今年3月率团访问武汉并出席英国驻武汉总领馆开馆仪式并参加“武汉·英国周”活动的有关情况,并请李总向武汉市政府再次转达他们的谢意。利说,他所率领的52人代表团包括市政府、科技、教育、文化、经贸等各个方面,代表团受到了武汉方面的热情友好接待,双方有关部门进行了内容充实、富有成效的对口交流,并取得了广泛共识。曼城市政府正在整理访问成果,并制定在智能城市、科研、教育、经贸、文化、体育等方面进一步加强两市合作的计划。利说,此次是他时隔9年再次访问武汉,很高兴看到武汉又取得了巨大的发展成就。曼城为与武汉的友城关系感到骄傲,明年将迎来两城友城关系30周年,届时希望邀请武汉代表团来曼共同庆祝。

  李总领事表示,他很高兴了解到曼城代表团访问取得了圆满成功,将向武汉方面转达曼城市政府和利斯议长的谢意。李说,武汉与曼城的友城关系是中英友城关系的典范,双方来往密切,交流频繁并富有成果。曼城拥有进一步拓展与武汉友城关系的优质资源,相信两市的友城关系必将进一步发展。目前中英两国外交部门正在准备习近平主席今年秋天对英国的国事访问,曼城与武汉友城关系的良好发展现状和美好前景将为中英关系的深入发展作出积极贡献,中国驻曼城总领馆愿为曼城拓展与武汉的友城关系提供力所能及的帮助与支持。

推荐给朋友
  打印本稿