首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领馆妇女小组走访慧妍社

2015-07-06

  2015年7月2日,驻曼彻斯特总领馆妇女小组在总领事夫人龚丽娜的带领下,走访了英国华人慈善机构慧妍社。慧妍社副会长张燕、执行总监岑婉美、副执行总监莫丽霞等全程陪同妇女小组一行进行了相关活动。

  妇女小组一行首先参观了慧妍社欢迎中心,该中心为周边近百名少数族裔贫困居民提供免费午餐和食品包,每天还开设多个英语课堂,为新移民和少数族裔提供语言培训。妇女小组还走访了老人们健身娱乐的长乐中心,最后在慧妍社总部进行座谈,听取慧妍社高层管理人员介绍有关情况。

  妇女小组组长龚丽娜表示,慧妍社长期以来在服务华人社区方面做了很多工作,在当地社会产生了良好反响,有利于维护华侨华人合法权益、鼓励华人融入当地社会,也为促进曼城侨社团结、提升妇女社会地位做出了贡献,值得赞赏。慧妍社创立以来,所有工作人员和义工团结一心、坚持不懈、无私奉献,积极支持社会公益,成为中英交流的桥梁和纽带。希望慧妍社再接再厉,不断增强凝聚力和影响力,在营造和谐社区方面取得更大的成绩。

  慧妍社副会长张燕表示非常高兴接待总领馆妇女小组一行,感谢总领馆长期以来对慧妍社的关心和支持,愿意与总领馆加强沟通和交流,为曼城侨界及妇女界的发展做更多工作。

  慧妍社成立于1988年,是全英最大的华人慈善机构,也是全英最大的华人社区中心之一。慧妍社提供一系列教育、培训、就业、心理健康和社区服务,服务对象不仅包括华人妇女,还涵盖了其他少数族裔和弱势群体。目前会员有1000多人,并有100多名员工和义工。

推荐给朋友
  打印本稿