首页 > 新闻动态
李永胜总领事夫妇出席利物浦大学毕业晚宴

2015-07-24
    2015722日,驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇应邀出席利物浦大学毕业晚宴。爱尔兰第九任总统希金斯作为知名校友与来自利物浦周边城市的市长、政要其他高校校长等六百余人出席了盛会。总领馆教育组组长王盈领事参加

  

  期间,李永胜总领事与利物浦大学校长贝尔女士亲切见面,就进一步加强在教育人文领域的合作交换了意见李总对利物浦大学与西安交通大学在中国苏州合作创立的西交利物浦大学项目表示全力支持,对其经过数年发展所取得的成绩作了充分肯定,希望通过双方持续的共同努力,把该项目做成中外高校合作的成功典范。  

  

  利物浦大学始建于1881年,是英国久负盛名的研究型重点大学,英国六所“红砖大学之一,也是英国名校联盟罗素大学集团的创始成员之一,是世界前200名的顶尖大学。利物浦大学共产生八位诺贝尔奖得主,其中包括英国第一个诺贝尔奖得主罗纳德·罗斯爵士。利物浦大学各项世界排名均世界前200名,是世界前1%的精英大学。截至去年,该校中国留学生达4477人。  

推荐给朋友
  打印本稿