首页 > 新闻动态
李永胜总领事访问英国曼彻斯特城市大学

2015-09-24

       2015年9月22日,中国驻曼彻斯特总领事李永胜应邀访问曼彻斯特城市大学,与校长普雷斯教授等学校高层会谈。总领馆教育组组长王盈领事陪同。

李总领事参观实验室 

  普雷斯校长对李总访问曼彻斯特城市大学表示欢迎,他细致介绍了学校的基本情况和未来发展规划。普说,曼彻斯特城市大学学科齐全,设施先进,特别重视节能和环保领域学科建设,学习和生活环境都比较好。学校高度重视与中国高校的交流与合作,与中国多所高校有长期合作项目。目前有400多名中国学生、学者在学校学习和工作,对曼彻斯特城市大学发展与中国各地学界的互利合作起到了良好的桥梁作用。

  李总领事感谢普雷斯校长的热情邀请和接待。李说,曼彻斯特城市大学虽然建校历史不长,但学科优势突出,教学方法新颖独特。希望曼彻斯特城市大学中英文化交流年机遇,进一步深化与中国高校的合作,中国驻曼城总领馆愿为此提供必要的协助。李同时感谢校方对中国留学生、学者的关心照顾,并期待学校中国留学生数量逐年增加。

 

 李总领事与普雷斯校长交换礼物                                                                   李总领事与学校高层合影留念    

  会后,李总领事参观了曼彻斯特城市大学科学与工程学院,还看望了在曼彻斯特城市大学工作和学习的华人学者及留学生代表,与他们进行了亲切的交流。

推荐给朋友
  打印本稿