首页 > 新闻动态
李总会见斯托克波特市市长

2016-01-06
 

  2016年1月5日,李永胜总领事夫妇在官邸会见斯托克波特市市长弗岱尔,大曼彻斯特女王副代表杨钜文夫妇、总领馆吕小梅领事等参加会见。

                         

   李总领事感谢斯托克波特市政府长期以来对总领馆工作的支持。他指出,驻曼彻斯特总领馆官邸坐落在斯市,领馆许多活动的顺利开展得益于斯市政府相关部门的协助与支持。中国传统佳节春节即将到来,总领馆和当地华人社团、高校中国学联将举办形式多样的“欢乐春节”庆祝活动,希望弗岱尔市长积极参与,将庆祝中国春节视为促进华侨华人融入当地社会,推动当地文化多元化发展的重要契机。

                             

  弗岱尔市长盛赞中国悠久的历史与灿烂的文化,对英中关系的深入发展感到欣喜。他表示自己虽未到过中国,但却喜爱并勤于学习中国文化。他赞赏中国近年来在各领域取得的成就,期待访问中国,深入了解中国文化。他表示斯市政府高度重视华侨华人在当地的生存与发展,支持和参与华人社团组织的活动。他近期已经收到曼城和当地一些华人社团的邀请,非常高兴和他们一起共同欢庆春节。弗岱尔市长强调发展对华合作是斯市重要工作,希望继续得到驻曼彻斯特总领馆的支持。  

推荐给朋友
  打印本稿