首页 > 新闻动态
李永胜总领事访问英国利物浦大学

2016-01-26
 

  2016年1月21日,李永胜总领事应邀访问英国利物浦大学,与校长贝尔教授等学校高层会谈。总领馆教育组组长王盈领事、政新组组长吕小梅领事等陪同。 

 

  贝尔校长对李总访问利物浦大学表示欢迎,并介绍了学校的基本情况及与中国的合作情况。比说,利物浦大学高度重视与中国的交流与合作,与中国许多著名高校建立了长期合作伙伴关系,特别是与西安交通大学合作建立的西交利物浦大学已经成立十年。学校现有中国留学生超过4000名,位居全英各高校之首。希望在总领馆的支持下,进一步扩大与中国高校的全方位合作。  

  李总领事感谢贝尔校长的邀请和热情接待,对西交利物浦大学成立十年以来取得的丰硕成果表示祝贺。李说,去年习近平主席成功访英开启了中英关系的“黄金时代”,希望利物浦大学抓住机遇,扩大与中国高校的合作和领域。中国总领馆愿为此提供必要的协助。李同时感谢校方对中国留学生、学者的关心和照顾。

  

   会上,双方还就利物浦大学与中国教育部开展语言培训项目深入交换了意见总领事希望利物浦大学在保证现有项目质量的前提下,进一步拓展更多项目。会后,李总领事参观了利物浦大学与西安交通大学合办的孔子学院,还看望了在利物浦大学工作和学习的访问学者及留学生代表,与他们进行了亲切的交  

推荐给朋友
  打印本稿