首页 > 新闻动态
赖波副总领事出席兰卡斯特猴年新春庆祝活动

2016-02-02

       2016年1月31日,赖波副总领事应邀出席兰卡斯特市猴年新春庆祝活动,同兰卡斯特市市长柏瑞、市政府首席执行官库里南、当地侨团华贤社会长陈三妹、兰卡斯特大学孔子学院负责人及当地侨学界人士一道,与千余名市民共同庆祝猴年新春的到来。

       活动开幕式上,赖副总简要介绍了中英关系发展近况,特别是去年习近平主席访英后领区各地与中国在经贸、投资、教育等多领域扩大和深化合作的情况。他代表总领馆向兰卡斯特市民送去中国新春的祝福,祝愿华人华侨与各界市民一道,共同度过一个欢乐祥和的春节。柏瑞市长感谢赖副总出席活动以及当地侨学界为庆祝活动所付出的辛勤努力。他说,中国春节是了解中国文化的窗口,有助于促进当地多元文化发展,已成为兰卡斯特市民共同庆祝的重要节日。

 

  兰卡斯特市中心当日舞龙舞狮、锣鼓喧天,来自曼彻斯特、利物浦、谢菲尔德等周边地区的华人社团代表队共同奉献了中国民乐、民族舞蹈、太极表演、书法展示等精彩节目。兰卡斯特大学孔子学院的中国传统文化展示亭吸引了众多民众的热情参与。

 

 

  活动中,赖副总还与库里南首执就发展中国与兰卡斯特各领域合作交流交换了看法。

 

推荐给朋友
  打印本稿