首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事李永胜出席曼城华人社团联合会春节庆典活动侧记

2016-02-11

       2016年2月7日,猴年除夕,驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇应邀出席曼城华人社团联合会猴年春节庆典活动。女王大曼城地区代表史密斯及大曼城地区各市市长、全英华人社团联合总会、曼城华人社团联合会会长叶剑桥和曼城各界友好人士齐聚中国城,共庆新春。

  李总领事热情致辞,向各界侨胞致以新春的问候,感谢曼城华人社团联合会为举办猴年春节庆典所做的努力及社会各界的大力支持和热情参与。

  李总、女王代表史密斯、叶剑桥会长在中国牌楼前

  女王大曼区代表史密斯致辞

  大曼区市长劳埃德致辞

  女王大曼区代表史密斯、大曼区市长劳埃德也致辞祝贺。

   

  猴年除夕的曼城阳光明媚,冬日的寒冷挡不住中国城的热潮。熙攘的人群与欢庆的舞龙舞狮队伍交织在一起,在市政厅前的阿尔伯特广场、唐人街等地到处都洋溢着春意,高悬的红灯笼,华人商铺张挂的五彩窗花和祝福的春联,将城市妆扮得格外秀丽。

  李总为舞龙授彩带祈福

    

  中英共同表演

  曼城华人社团联合会承办的春节广场巡游庆典是曼城华人规模最大的春节庆祝活动,每年吸引数万当地群众参与,得到曼城市政府的大力支持,企业和商业赞助商和华人商铺均热情参与。今年,中国城街道设立70余个摊位,销售各式各样的中国吉祥物、工艺品和美食点心。成都杂技团的演员和当地的艺术团体表演了精彩的文艺节目。除夕夜,还举行烟花燃放,热烈庆祝猴年新春的到来。

推荐给朋友
  打印本稿