首页 > 新闻动态
周海成副总领事出席利物浦春节庆祝活动  

2016-02-11

  2016年2月7日,周海成副总领事应邀出席利物浦侨界春节庆祝活动。周副总同利物浦市市长康赛普逊、当地侨团负责人及各界侨胞一道,与当地市民共同迎接猴年春节的到来。

  周副总与康赛普逊市长一起到利物浦英国致公总堂、四邑会馆、海宴同乡会、百祥塔、华声社等当地主要侨团团拜。周副总代表总领馆向利物浦广大侨界及华人社区致以新春的问候,表示随着去年习近平主席成功访英,中英关系迎来各领域全面发展,迈入新时代,利物浦与中国各地的联系将更加密切。希望广大华侨华人继续为当地建设、经济发展及中华文化传播做出更大贡献。

  康赛普逊市长代表市政府向华人社会拜年。他表示,中国新年一直以来是利物浦广受大众欢迎的节日,也是华人社会展示中国传统文化的平台。利物浦的华人社区在欧洲历史最悠久,积极融入当地社会,在经济、文化、教育等方面都为当地发展做出了积极贡献。利物浦希望未来继续加强与中国特别是友城上海的交流和合作。

  今年的利物浦新年庆祝活动无论从规模、气氛和参与人数上更胜于往年。唐人街人头攒动、热闹非凡,人们争相欣赏中国传统舞龙舞狮、喜庆鞭炮以及当地侨团演出队奉献的中国民乐、武术太极、民族舞蹈等精彩演出。利物浦当地及周边共约二十万名民众观看和参与了当日活动。

推荐给朋友
  打印本稿