首页 > 新闻动态
李永胜总领事出席谢菲尔德市侨界春节晚会

2016-02-18

  2016年2月15日,李永胜总领事出席谢菲尔德市侨界庆猴年春节晚会。谢菲尔德市副市长福克斯女士、华人华侨和当地民众共2300余人参加。

  李总领事在晚会上发表新年贺词,向谢菲尔德市的侨胞和民众致以新春的问候和美好的祝福。李总表示,过去的一年里,中国依然在世界发展中扮演重要角色,中国经济平稳发展,人民生活得到改善,各项事业取得新的成就。今年是中英关系“黄金时代”的开局之年,也是中国“十三五”规划建设的开局之年。作为总领事,自己深切感受到英国地方政府希望与中国增进交流的强烈愿望,希望双方有识之士抓住有利时机,发挥聪明才智,以创新性的思维,深化中英各领域的发展与合作。相信在互利共赢的基础上,未来的合作前景将更加广阔。李总赞扬谢菲尔德市的华人华侨秉承中华优良传统,爱国爱乡、和谐友爱、团结互助,积极融入当地社会,为弘扬中华文化和促进中英友好发挥了重要作用。

福克斯副市长致辞

  福克斯副市长在致辞中赞扬谢菲尔德市华人社区长期以来为当地发展所做的贡献,向华人华侨致以新春的祝福。

  

       晚会在市政厅举行,场面宏大。谢菲尔德华人艺术团和来自友好城市成都的杂技团表演了歌舞、杂技等文艺节目。热情的观众对精彩的演出报以阵阵掌声,晚会充满欢乐的节日气氛。

 

 

推荐给朋友
  打印本稿