首页 > 新闻动态
赖波副总领事出席纽卡斯尔侨界春节联欢会

2016-02-19

  2016年2月16日,赖波副总领事应邀出席纽卡斯尔市侨界春节联欢晚会。英女王东北地区代表温费尔德女士、纽卡斯尔市长格雷厄姆、东北华侨联谊会会长曾宪初等嘉宾以及东北地区华人华侨400人出席。

  赖副总热情致辞,代表总领馆向英格兰东北地区华侨华人致以新春的祝福和美好的祝愿。他简要介绍了去年中国经济形势,表示在世界经济形势错综复杂、普遍下行的情况下,中国经济稳中有进,稳中向好,虽增长率略有下降,但仍居世界前列,动力强劲、前景光明。目前,中英两国均面临缩小和消除地区差别、实现经济平衡、协调发展的重要任务。习近平主席去年对英国的成功国事访问,为双方探讨发展战略对接,扩大和深化各领域互利合作带来了新机遇。纽卡斯尔作为历史悠久的英国北部工业城市,其影响力辐射周边区域。希望纽市为中英合作共赢发挥更大作用并从中得到实惠。赖副总还热情赞扬东北华侨联谊会长期以来在团结互助、爱国爱乡、兴办华文教育、继承和弘扬中华文化传统及融入主流社会等方面所做出的宝贵努力。

  英女王东北地区代表温费尔德女士向当地华人社区拜年,祝愿大家新年快乐,生意兴隆。

 

  整场活动气氛欢快、热烈。英国蔡李佛龙狮会表演了精彩的舞狮,中国留学生现场演示中国书法并赠送温费尔德女士。

推荐给朋友
  打印本稿