首页 > 新闻动态
李永胜总领事会见英国驻武汉总领事

2016-02-19
 

  2016年2月18日,李永胜总领事夫妇在官邸会见了到访的英国驻武汉总领事卫廷瀚,曼彻斯特市副议长墨菲女士、市政府战略与政策研究部主任艾略特、曼彻斯特中国论坛执行总监申瑞陪同访问。

                              

      李总领事向来宾介绍了2015年领区对华友好交流与互利合作取得的成就。他表示,总领馆重视武汉与曼彻斯特的友城关系,愿与英国驻武汉总领馆、曼彻斯特市议会及武汉市政府共同努力,大力推动英格兰“北部经济中心”计划与中国“长江经济带”发展战略相对接,借两市结好30周年的契机,不断开启合作新领域,力促两市友城关系再上新台阶。

  卫廷瀚感谢李总领事对曼彻斯特和武汉友好交流合作的关心与支持,介绍了今年两市互访及重点交流合作项目计划。他表示,英国驻武汉总领事馆自2015年3月开工建设以来,一直致力于为英国和湖北省在经贸、教育、文化、旅游等领域寻求更多的合作机遇。英国驻武汉总领馆开馆运行之后,武汉与曼彻斯特来往更加密切,友好合作领域不断拓展,两市在贸易、投资、教育、旅游以及文化体育等方面的交流将会越来越多。

                            

      总领馆赖波副总领事、吕小梅领事参加了会见。  

推荐给朋友
  打印本稿