首页 > 新闻动态
李永胜总领事出席英国火花创投创新投资成果发布会

2016-02-18
 

  2016年2月17日,李永胜总领事夫妇应邀赴利物浦科学园出席英国火花创投基金创新投资成果发布会,吕小梅领事陪同。

  会上,英国当地四家创新型企业代表先后发言,介绍英国火花创投基金在企业起步阶段所给予的宝贵支持,期待与中国企业合作,共同开发亚洲市场。利物浦科学园、利物浦大学相关负责人分别对科学园进行了推介,表示欢迎中国高科技创新企业进驻该园。

  李总在发言中就英方关注的中国经济形势进行了解读。他指出,2015年,中国经济保持了中高速增长,在全球经济复苏缓慢、国内经济下行压力加大的大背景下仍然实现了6.9%的增长,在全球位居前列。在经济新常态下,中国的经济增速虽然放缓,但是经济结构不断优化,能源消耗强度明显下降,绿色低碳发展取得进步。继习近平主席2015年10月下旬对英国进行了国事访问并到访英格兰北部城市曼彻斯特之后,中英关系进入了“黄金时代”,鼓励利物浦当地企业积极响应习主席关于将中国的“一带一路”构想与英格兰“北部经济中心”计划相对接的倡议,在城市升级改造、科研成果转化、拓展全球市场等方面与中国企业开展互利合作。     

  英国火花创投基金总部位于伦敦,系专注于初创期科技型企业投资的风险投资管理机构。火花创投现管理约5亿美元资金,出资人为英国保诚保险、欧洲政府投资基金、通用电气资本、牛津大学校友基金等机构投资者。目前,火花投资参股80余家公司,分布在数字媒体、互联网商务、新能源、诊断试剂与仪器、新药研发、新能源、先进制造业等领域。  

推荐给朋友
  打印本稿