首页 > 新闻动态
李永胜总领事会见香港特区驻伦敦经贸办事处处长杜洁丽

2016-03-02
 

  2016年3月1日,李永胜总领事夫妇在官邸会见到访的香港特区驻伦敦经贸办事处处长杜洁丽和副处长杨乐诗。赖波副总领事、吕小梅领事陪同会见。

 

  李总领事欢迎杜洁丽处长二人到访曼城,向她们介绍了领区对华合作近况,着重讲述了去年习主席到访曼城之后领区出现的对华合作热潮。他指出,随着英国政府英格兰“北部经济中心”计划的逐步推进,英格兰北部地方政府将得到由中央政府下放的更多权力和预算资金,北部地区经济将迎来新一轮发展。中英在产能合作与投资领域存在较强互补性,互利合作潜力巨大,中国的“一带一路”建设与英格兰“北部经济中心”计划完全可以实现对接。

 

  杜洁丽认为,香港特区可望成为国家“一带一路”战略与英国发展战略对接的“超级联系人”,以其融资平台、专业服务优势积极配合和参与相关合作项目。香港特区驻伦敦经贸办事处注意到曼彻斯特在英国日益上升的重要经济地位,相信英格兰“北部经济中心”计划将进一步推动中英合作走向深入,同时也将为香港企业提供更多投资合作机会。  

    

推荐给朋友
  打印本稿