首页 > 新闻动态
李永胜总领事出席英国西北区中国和平统一促进会新春座谈

2016-03-03
 

  31日,英国西北区中国和平统一促进会在曼彻斯特举办新春座谈暨换届选举会议。中国驻曼彻斯特李永胜总领事、赖波副总领事、全英华人社团联合总会叶剑桥会长应邀出席此次活动。此次活动由万庚有会长主持,各位代表踊跃发言,气氛积极热烈。  

   

  万会长首先总结了过去年来工作情况,同时也向在座代表回顾了统一促进会过往的历史。他表示,会员无论身处何方,不分老幼,都怀揣爱国爱乡热忱,团结一心,以推动两岸和平统一为己任而不懈努力。  

  李永胜总领事在讲话中肯定了英国西北区中国和平统一促进会既往工作,并介绍了当前两岸关系的现状、特点和对台政策。希望海外侨胞要充分认识到解决台湾问题的长期性、艰巨性与复杂性,要继续不断努力,促进两岸关系和平发展,积极推动中国和平统一伟大事业进程。  

  座谈会期间,代表们回顾已往两岸双方“九二共识”政治原则的基础上,增进彼此间交流与合作的良好局面,一致希望新一届台湾地区领导人以台湾民众福祉为念,不要做任何试图分裂中国伤害两岸同胞感情的行为。  

  各位代表普遍认为,两岸和平统一乃大势所趋,提高海外侨团的整体素质和综合实力能使海外华人华侨为中国走向实质性的统一发挥更大作用。  

  座谈会结束之前,英国西北区中国和平统一促进会还进行了换届选举,参会代表全票通过万庚有先生连任会长。万会长感谢大家的信任与支持,表示将不遗余力为祖国和平统一做出贡献。  

     

     

推荐给朋友
  打印本稿