首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事李永胜会见英中贸易协会主席

2016-04-21

  2016年4月20日,在英中贸易协会在曼彻斯特召开董事会议期间,驻曼彻斯特总领事李永胜夫妇在官邸会见了英中贸易协会主席沙逊勋爵一行。

  李总领事对英中贸易协会在曼彻斯特召开董事会议表示欢迎,对英中贸易协会多年来为促进中英多领域交流与合作做出的积极贡献表示赞赏。他向客人介绍了近年来驻曼彻斯特总领馆领区对华交流合作发展情况,充分肯定了英中贸易协会英格兰西北地区分会在推动该地区对华合作取得的成绩。他指出,所在领区城市曾成功引领英国工业城市转型,目前英国政府正着力打造英格兰北部经济中心,为英格兰北部城市带来新一轮发展。去年习近平主席成功访英并到访曼彻斯特,开启了中英关系的“黄金时代”,为英格兰北部地区对华合作打开了机遇之门。总领馆期待继续与英中贸易协会共同努力,抓住中英地方发展战略对接机遇,以务实合作不断充实双边关系内涵。

  沙逊勋爵感谢总领馆对中英贸易协会工作的支持。双方就目前中英最有可能的合作领域以及如何向中国推介英格兰北部地区等议题交换了意见。

  4月21日,赖波副总领事应邀到会与英中贸易协会董事进行交流。

推荐给朋友
  打印本稿