首页 > 新闻动态
驻曼彻斯特总领事李永胜出席第五届全英中华端午龙舟赛

2016-06-07

  2016年6月5日,李永胜总领事和夫人龚丽娜应邀出席在索尔福德市码头运河举行的第五届全英中华端午龙舟赛。曼彻斯特市长奥斯丁-贝安、索尔福德市长丹尼特、大曼区临时市长劳埃德、领区侨学界代表等出席,来自英国及领区各地的30支龙舟队参加了比赛,当地数千民众前往观看。

  李总领事在开幕式上致辞,热烈祝贺第五届全英中华端午龙舟赛召开,并向组织方曼城新华联谊会和当地市政府表示诚挚的感谢。他说,端午节是中国古老而传统的节日,很高兴和朋友们又一次相聚在索尔福德古运河畔,以划龙舟的方式欢庆端午佳节。回顾五年来全英中华端午龙舟赛的发展历程,广大华人华侨和留学生积极弘扬中华文化,为增进中英友好倾注了大量的心血,铸就了非凡的成就。龙舟赛活动精彩纷呈,竞技水平不断提高,充分展现中华文化的神奇魅力,也为曼彻斯特的发展注入了新的活力。在落实习近平主席访英成果的工作中,我们还见证了中英在曼城机场合作项目的进一步扩展,即将迎来北京-曼城直航的开通,相信未来中英互利共赢的空间和前景将更加广阔。

  索尔福德市长丹尼特在致辞中表示,非常荣幸能持续支持中华端午龙舟赛在索市码头运河举行,华人社区为当地多元文化的互鉴与共融树立了榜样,为该市经济文化的蓬勃发展做出了贡献。

  曼城机场集团代表亚力山大在致辞中祝贺龙舟赛的成功举行,同时祝贺海南航空落地曼城,希望机场集团与北京建工集团的合作不断加强,在建项目进展顺利。

  曼城新华联谊会会长许言忠在致辞中衷心感谢中国总领馆多年来对龙舟赛的关心和指导,感谢曼城地区市政府的鼎力支持和配合,感谢中英企业界、华人华侨社团、学联团体为此项活动付出的宝贵努力和无私奉献。

  本届赛事吸引了当地各界的广泛参与,曼城警察部门、机场集团及当地企业都派队积极报名,中国银行、海南航空、北京建工等中资机构踊跃组队参加,领区各高校、两岸三地的留学生更是不甘人后,组织了数支队伍参赛。初赛中,30支队伍经过三轮激烈竞争,共六支队伍进入决赛。最终,曼城地区警察队和曼城华人社团联合会队分获冠亚军。中国总领馆也专门组队参加比赛,得到了一次难得的体验,留下了难忘的记忆。

  全天活动热闹非凡,气氛和谐,组织井然有序。比赛期间,主办方还精心安排了民族歌舞、杂技、武术、书法等具有浓厚中国文化色彩的表演节目。中英媒体对龙舟赛及有关活动进行了采访报道。

推荐给朋友
  打印本稿